禹州市中小学书记(校长)能力提升培训班圆满结束
2022年07月23日 | 作者:郭现军、杨亚峰 | 来源: | 【打印】【关闭

7月19日-23日由禹州市教育体育局主办、许昌学院中原农村发展研究中心承办的禹州市中小学校长(书记)能力提升培训班于7月23日上午圆满完成各项培训任务,在许昌市委党校举行了结业仪式。许昌市委党校党委委员宋倩、禹州市教体局局长崔劳资参会,结业仪式由许昌学院中原农村发展研究中心副主任杨海钦主持。

结业仪式上,禹州市第三实验学校校长陈雪琴、方岗镇教育党总支书记李元星、夏都街道办事处华庄小学校长杨理鹏,代表培训班学员依次发言,大家表示此次培训班把学习与思考、思考与实践相互结合,令人获益匪浅,既坚定了信念、拓展了视野,又丰富了知识、提升了能力,今后将把学习成效体现到各自实际工作中去。

此次培训班邀请了河南大学教育学部教授王明辉、新闻与传播学院教授郭奇,郑州市二七区陇西小学校长张卫东,许昌学院附属中学党支部书记、校长崔俊平,许昌市古槐街学校教育集团校长刘夏等9位专家,从中小学领导干部的具体管理能力提升到学校意识形态建设、从小学校长的自我学习与成长到“以爱育爱”办有温度的教育等中小学教育工作者普遍关注而困惑的主题展开针对性培训。本次培训班为许昌学院中原农村发展研究中心与禹州市合作的乡村振兴人才队伍建设项目系列培训的第一期,下周将开展教育人才领域的其他主题培训。(摄影:徐冠军)