首届中原农村发展论坛在许召开-中原农村发展研究中心
加入收藏联系我们网站访问量: 中原农村发展研究中心
首页 中心概况 三农要闻 农村经济 农村政治 农村文化 发展实验 实验基地 域外经验 农村发展数据库 农耕文化博物馆
  您现在的位置: 首页 >> 正文
 
    首届中原农村发展论坛在许召开
2012年01月03日 | 作者:待查 | 来源:河南省政府门户网站 | 【打印】【关闭

 12月29日,由许昌学院中原农村发展研究中心、华中师范大学中国农村研究院联合主办的首届中原农村发展论坛在许隆重召开,学者、官员、农民会聚一堂,立足许昌,共同为中原经济区建设、“三化”协调发展建言献策。

 当日上午,以华中师范大学中国农村研究院的长江学者徐勇院长、农业部农村经济研究中心主任宋洪远为代表的30多位国内外知名“三农”问题研究专家,以及多位在发展现代农业领域作出积极探索的基层干部、涉农企业、农民代表会聚一堂。

 与会学者、企业代表、基层代表、农民立足许昌,以“农业现代化与‘三化’协调发展”为主体,就农业现代化和“三化”协调发展、土地流转与农地保护、农民土地财产权利、农村宅基地问题、农民专业合作组织发展等进行了热烈的讨论。

河南省政府门户网站:http://www.henan.gov.cn/zwgk/system/2011/12/30/010284371.shtml