第八届中国农村发展论坛举行 论坛达成“许昌共识”-中原农村发展研究中心
加入收藏联系我们网站访问量: 中原农村发展研究中心
首页 中心概况 三农要闻 农村经济 农村政治 农村文化 发展实验 实验基地 域外经验 农村发展数据库 农耕文化博物馆
  您现在的位置: 首页 >> 正文
 
    第八届中国农村发展论坛举行 论坛达成“许昌共识”
2012年11月27日 | 作者:待查 | 来源:人民网 | 【打印】【关闭

 11月24日至25日,第八届中国农村发展论坛在许昌学院举行。论坛由南方报业传媒集团、许昌学院中原农村发展研究中心等单位联合主办,主题为农村城镇化与农村产权制度变革。来自全国的“三农”问题专家、基层代表等160多人出席。

 与会专家围绕国家新农村建设的总体规划,深入分析了全国各地农村城镇化和农村产权制度变革实践并深入探讨,达成如下共识:农村产权制度不清晰成为制约中国农村发展的核心障碍;推动农村产权变革,发展现代农业,是实现农村城镇化的关键路径;解放农村生产力,确立一体化农业,是奠基农村发展的核心思维;谋划城乡统筹发展,完善公共服务体系,是保障农村城镇化的重要战略;规范资本下乡,强化市场机制,是推进农村城镇化的有效策略。

 论坛还评选出“2012中国农村发展论坛年度人物”,我省濮阳市西辛庄村党支部书记李连成等4人当选。(刘海涛)

人民网:http://expo.people.com.cn/n/2012/1126/c57922-19695062.html