加入收藏联系我们网站访问量: 中原农村发展研究中心
首页 中心概况 三农要闻 农村经济 农村政治 农村文化 发展实验 实验基地 域外经验 农村发展数据库 农耕文化博物馆
  您现在的位置: 首页 >> 正文
 
    我院(中心)研究人员赴中国(河南)创新发展研究院
2017年09月14日 | 作者: | 来源: | 【打印】【关闭

    为了进一步提高马克思主义学院(中原农村发展研究中心)服务地方经济社会发展水平,努力打造新型特色智库平台,提升智库建设层次,912日,我院(中心)党总支副书记周耀宏、副院长冉高垒、博士马洪伟、教学秘书喻琳一行四人赴中国(河南)创新发展研究院考察参观。

经过对中国(河南)创新发展研究院所在的黄河科技学院双创中心、学术报告中心和民办教育博物馆的参观之后,双方进行了座谈交流。中国(河南)创新发展研究院学术委员会副主任周晓东首先介绍了该研究院的基本情况和发展历程,双方围绕特色智库建设、科研团队建设、科研成果涌现、智库体制创新、服务社会使命等多个主题进行深入交流,达到了思想启迪和经验学习的目的,为探索新形势下加强高校智库建设的现实路径提供了帮助。交流过程中我们也提出了高校特色智库的一些设想,介绍了自身的科研站位和突出成果。

附:中国(河南)创新发展研究院简介

中国(河南)创新发展研究院,是由黄河科技学院与河南省社科院、河南省政府发展研究中心联合成立的智库型研究机构,以研究区域经济与管理创新为特色,定位于为河南乃至全国区域经济创新发展提供理论和智力支持。在体制机制、研究成果、协同创新、智库服务、社会影响、团队建设等多个方面成效显著。