加入收藏联系我们网站访问量: 中原农村发展研究中心
首页 中心概况 三农要闻 农村经济 农村政治 农村文化 发展实验 实验基地 域外经验 农村发展数据库 农耕文化博物馆
  您现在的位置: 首页 >> 正文
 
    马克思主义学院(中心)举行“科研论文选题方法与路径”学术研讨会
2017年06月12日 | 作者:寇鸿顺、马洪伟 | 来源:中原农村发展研究中心 | 【打印】【关闭

    为凝练科研方向,提升广大教师和科研人员的研究能力,进一步推动马克思主义学院(中原农村发展研究中心)科研工作发展,6月10日下午,马克思主义学院(中心)部分科研人员和教师在E-727智库平台参加了一场题为“科研论文选题方法与路径”启迪思维、别开生面的学术研讨会。研讨交流的主讲人刘义强教授,系华中师范大学中国农村研究院博士生导师,教育部人文社会科学重点研究基地--华中师范大学中国农村研究院海外农村研究中心主任,2013年入选中组部首批“万人计划”青年拔尖人才。

    刘义强教授结合自身学术成长经历,围绕科研方向的把握、对研究主题的确定、科研团队的建设提出了富有借鉴意义和指导意义的观点。特别是对当下热点现实问题----精准扶贫如何进行科研学术资源发掘、学术研究的切入、研究方法的运用给与会教师阐明了见解。刘义强教授的高屋建瓴、审时度势、学术思维启迪了大家的研究思路。

    对于中原农村发展研究中心这个“三农”问题研究机构应该如何发挥特色智库平台的作用,与会人员讨论认为应该紧密结合许昌地方实际、深深扎根中原大地、利用协同创新优势,通过地方实验和城乡治理研究形成丰富的智库产品。

159110268