加入收藏联系我们网站访问量: 中原农村发展研究中心
首页 中心概况 三农要闻 农村经济 农村政治 农村文化 发展实验 实验基地 域外经验 农村发展数据库 农耕文化博物馆
  您现在的位置: 首页 >> 三农要闻 >> 正文
 
    农业部信息进村入户河南试点工作启动
2014年10月16日 | 作者:张培奇 范亚旭 | 来源:农民日报 | 【打印】【关闭

  8月19日,记者在河南省鹤壁市召开的农业部信息进村入户河南试点工作启动暨现场观摩会上获悉,河南省选取的浚县和陕县两个信息进村入户试点县,年底前将建设完善716个村级信息服务站,实现一村一站。

为加快推进农业信息化建设,用信息流引领技术流、资金流、人才流向农业汇集,让农业农村经济搭上信息化快车,按照《农业部关于开展信息进村入户试点工作的通知》要求,河南省农业厅确定农业信息工作基础较好的鹤壁市浚县和三门峡市陕县为试点县,实行“全覆盖”式推进,并提出了“信息服务、技术服务、新型经营主体综合服务”3项公益性服务和“买卖推缴代取”6项增值服务。

目前,试点县各村级信息服务站正在迅速推开。建成后普通农户不出村、新型农业经营主体足不出户就可享受到便捷、经济、高效的生产生活信息服务。据了解,10月底前,两个试点县将完成全部建站工作,11月底前全部实现运营。